SG SSV 07 Schlotheim 1 : 3 FSV Wacker 03 Gotha

0:1 (25')Tizian Denkewitz (Paul Etzoldt)
0:2 (40')Jean Luca Bromund per Elfmeter (Maximilian Hill)
0:3 (50')Moritz Müller
1:3 (70')SG SSV 07 Schlotheim

Leidenschaft - Einsatz - Wille

Am Freitagabend wurde das Nachholspiel in Schlotheim bestritten. Mit Leidenschaft, Einsatz und Wille gewannen wir das schwere und wichtige Auswärtsspiel beim Verfolger verdient mit 3:1.

Endlich wieder ein Erfolgserlebnis, welches wir uns nach guten Trainingseinheiten, einigen Kritikgesprächen und ehrlicher Selbstreflektion hart erarbeitet haben. Zwar waren es vorher nur 2 verlorene Spiele aber durch die Osterpause doch fast 5 Wochen her, als wir das letzte Mal den Platz als Sieger verlassen haben. Für einen Fußballer ist das eine Ewigkeit ….

Von Beginn an waren wir sicher im Passspiel und gingen jeden Zweikampf am Boden und in der Luft aggressiv an. Mit jeder Spielminute kamen wir besser ins Spiel und der Ball lief sicher und schnell durch die eigenen Reihen. Nach einen Zuspiel von Paul Etzoldt über die rechte Seite, war es Tizian Denkewitz der den Ball zum 1:0 am Torwart vorbei schob. Mit noch mehr Sicherheit und zunehmender Souveränität erspielten wir uns weitere Chancen. Etwas kurios dann das 2:0, was ohne Mithilfe vom Schiedsrichter wahrscheinlich nicht zu diesem Zeitpunkt entstanden wäre. In der 43. Minute wurde der Schiedsrichter von uns auf die Spielzeit hingewiesen, welche er mit der A-Jugend (45 min) scheinbar verwechselt hatte. Das Spiel lief dennoch weiter und Max Hill wurde nach gutem Anspiel im Strafraum gelegt, was einen Elfmeter zu Folge hatte. Jean-Luca Bromund verwandelte den Strafstoß ganz abgeklärt zum 2:0 Halbzeitstand.

Nach der Pause das gleiche Spiel. In allen Aktionen war Spielfreude und Leidenschaft zu erkennen. So kam dann Moritz Müller auch zu seinem Treffer. Einem Rückpass nachgelaufen und energisch nachgesetzt bekam er den Ball vor die Füße und zog ganz trocken aus 25 Metern ab; 3:0 in der 50. Minute. Auch Schlotheim versuchte noch mal alles und operierte meistens mit langen Bällen, welche per Kopfball robust abgewehrt wurden. Der Anschlusstreffer fiel dann doch noch nach einem Ballverlust und schnellem Abschluss in der 70. Minute, welcher aber keinen Einfluss mehr auf den Spielverlauf hatte. Dann war Schluss und nach langer Zeit wieder hohe Zufriedenheit in allen Gesichtern zu sehen. Anzumerken ist noch die Verletzung eines Schlotheimer Spielers in den Schlussminuten, welchem wir alles Gute wünschen.

Fazit zum Spiel: ein absolut verdienter Erfolg „der Mannschaft“, welche sich heute ohne Nervosität und dafür mit einer Energieleistung zurückmeldete. Positiv ist anzumerken, dass sich viele Spieler der Kritik stellten und eine Trotzreaktion zeigten. Jetzt müssen wir nachlegen ….!