FSV Wacker 03 Gotha 5 : 0 FC Carl Zeiss Jena II

1:0 (16')Robin Michler per Weitschuss (Paul Drößler)
3:0 (30')William Thiebach (Paul Drößler)
4:0 (33')Wilhelm Heun per Weitschuss (William Thiebach)
5:0 (35')Paul Drößler per Kopfball (Wilhelm Heun)

Mit einem Heimsieg in die Rückrunde

Heute früh ging es in die Rückrunde und wir spielten nach zwei Trainingseinheiten im Freien gegen den FC Carl Zeiss Jena II auf dem Kunstrasenplatz im Volkspark-Stadion. Durch das Hinspiel gewarnt, wir verloren unnötig auf Grund mangelnder Chancenverwertung, wollten wir es heute besser machen. Unsere Jungs von Beginn hochkonzentriert, setzten sofort die Jenaer unter Druck und kamen in den ersten Minuten zu vier guten Einschussmöglichkeiten, die wir, wie schon im Hinspiel, ungenutzt ließen. Hoffentlich rächt sich das nicht, waren die Gedanken der Trainer. In der 16. Minute war es dann soweit und wir konnten durch einen Weitschuss von Robin, den der bis dato gute Keeper, sich selbst reinlegte mit 1:0 in Führung gehen. Eine Minute später spielten sich Paul und Heuni auf der linken Seite den Ball zweimal zu und Heuni traf mit einem sehenswerten Schuss ins rechte obere Eck. Bei den Gegenangriffen ließen wir kaum etwas zu und die Gäste kamen nur bei Freistößen gefährlich nah ans Tor, aber Phil hatte alles im Griff. In der zweiten Hälfte wollten wir schnell das 3:0 machen. Wir brauchten fünf Minuten und Willi, der jetzt im Sturm spielte, konnte den verunglückten Schuss von Paul souverän einschieben. Eine Minute später spielten wir endlich einmal ruhig in den eigenen Reihen und konnten nach 5-6 Pässen auf der linken Seite durch eine Bogenlampe von Heuni auf 4:0 erhöhen. Wir gewannen in dieser Phase jeden Zweikampf und eroberten uns schnell die Bälle zurück. Lediglich ein ruhigeres Aufbauspiel wäre in dieser Phase wünschenswerter gewesen. Wir waren zu hektisch und ungenau, dennoch gelang nach einer Flanke von rechts in der 36. Minute das 5:0. Paule köpfte zunächst den Keeper an und konnte dann im Nachsetzen erneut mit dem Kopf zum 5:0 einnetzen. Am Ende ein deutlicher verdienter Sieg gegen ein Jahr jüngere Gäste und der draus resultierenden körperlichen Überlegenheit.

Das erste Spiel der Rückrunde konnte insbesondere durch die Einstellung gefallen. Im spielerischen müssen wir noch konzentrierter, genauer und ruhiger agieren. Hier entstanden zu viele Ballverluste, die vermeidbar waren.

Quelle: L.Bethmann