3:0 (10')Paul Drößler (William Thiebach)
4:1 (20')Emilio Wietschel (Robin Michler)
4:2 (30')FC Rot-Weiß Erfurt II
5:2 (38')Marius Stötzer (William Thiebach)
6:2 (47')Paul Drößler per Weitschuss

Verdienter Sieg

Heute trafen wir uns im heimischen Volkspark und spielten gegen die Zweite des RWE. Wir nahmen uns nach den zuletzt holprigen Spielen viel vor und wollten von Beginn an zeigen, dass wir heute als Sieger vom Platz gehen wollen. Mit Anpfiff der Partie gewannen wir den Ball und Robin passte auf Paul, der zum 1:0 einschob. Es waren noch nicht ganz zwei Minuten gespielt erhöhte Robin nach Vorarbeit von Paul zum 2:0 und wir hatten das Spiel und Gegner im Griff. Wir gewannen die Zweikämpfe und waren zumeist einen halben Schritt schneller als die Blumenstädter. Nach einem Abschlag in der 10. Minute durch den Erfurter Keeper, der über die Mittellinie flog, gab es ein Freistoß an selbiger und William reagierte schnell und passte auf Paul, der frei stehend zum 3:0 einnetzte. Super Auftakt nach Maß und erst jetzt waren die Erfurter munter und spielten mit. In der 18. Minute nach einem Ballverlust im Mittelfeld und daraus entstehenden Platz für die Erfurter verkürzten diese auf 3:1. Aber wir waren immer noch präsent und erkämpften uns viele Bälle in der Vorwärtsbewegung des Gegners. So auch in der 20. Minute als Robin auch noch zum Schuss kam, der abgeblockt wurde, aber Mio zum 4:1 abstaubte. der Halbzeitpause die wenigen Fehler und Unkonzentriertheiten angesprochen, ging es in die zweite Hälfte. Aber wir waren fortan zu weit weg vom Gegner und kamen zu spät oder gar nicht in die Zweikämpfe, da die Erfurter zu viel Platz hatten und wir oft zuschauten. So viel auch in der 30. Minute das 4:2 und wir hatten in dieser Phase viel Mühe und Glück. Allein zwischen der 26. und 35 Minute half uns viermal die Latte und Phil vor dem Anschlusstreffer. Die wenigen Ballgewinne wurden durch zu lange Dribblings und nicht gespielte Pässe wieder verloren und das Spiel kippte zu Gunsten der Erfurter. Erst in der 38. Minute zeigte unsere Kids, dass mit eins zwei sauberen Pässen viel mehr möglich ist. Über Paul und William gelangte der Ball mit Übersicht zu Marius, der nur noch einschieben musste. In dieser Phase standen wir wieder etwas besser und eroberten uns wieder die Bälle im Mittelfeld. Lediglich der schnelle Pass in die Spitze wollte nicht gelingen oder wurde nicht gespielt und somit zu wenig aus dem vorhanden Platz gemacht. Kurz vor Ultimo , in der 47. Minute, gelang Paul durch ein Weitschuss der Endstand von 6:2.

FAZIT: Eine starke Anfangsphase mit körperlichen Vorteilen und gute Pässe in die Gasse und etwas Glück in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit reichte heute zum verdienten Sieg, der etwas zu hoch ausgefallen ist.

Quelle: L.Bethmann