SG EFC Ruhla 08 1 : 5 SG Wacker 03 Gotha II

0:1 (19')Daniel Baumgarten (Manuel Stegmann)
0:2 (41')Tino Schönwaldt (Tony Steven Rumpf)
0:4 (78')Christopher Neul-Triebel (Ronny Ruge)
0:5 (81')Christopher Neul-Triebel (Tino Schönwaldt)
1:5 (87')SG EFC Ruhla 08

Souveräner Sieg beim Mitkonkurrenten um Platz 2

Das erste Spiel der Rückrunde konnte unsere Mannschaft ziemlich mühelos mit 5:1 gewinnen und somit wieder an den Ruhlaern in der Tabelle vorbeiziehen. Nachdem beide Mannschaften doch mit einiger Personalnot antraten, wurde das Spiel letztlich auf einem verkürzten Spielfeld auf dem Hartplatz in Thal ausgetragen.
Nachdem sich beide Mannschaften in den ersten 10 Minuten an die Spielbedingungen gewöhnen mussten, übernahm danach unser Team die Initiative und erspielte sich zahlreiche Tormöglichkeiten. Es wurde zumeist über die rechte Seite gefährlich, wo Manuel Stegmann, Tino Schönwald und Tony Rumpf immer wieder gefährliche Aktionen starteten. So konnte dann auch nach einer Flanke von rechts Daniel Baumgarten relativ mühelos zur 1:0 Führung einköpfen.
Die Gastgeber, stets mit einem Mann weniger auf dem Feld, versuchten lediglich durch lange Bälle gefährlich vor unser Tor zu kommen, was ihnen aber nur selten gelang. Torhüter Tom Straube musste nur einen Schuss in der ersten Hälfte abwehren. Nachdem unser 2. Treffer durch Tino Schönwald noch wegen Foulspiel zurückgepfiffen wurde, konnte wenige Minuten später der gleiche Spieler die 2:0 Pausenführung erzielen.
Nach der Pause ließ unsere Mannschaft im Gefühl einer sicheren Führung die Zügel etwas schleifen und so dauerte es wieder einige Minuten, bis wir uns Torchancen erarbeiten konnten. Zunächst vergab Ronny Ruge von aussichtsreicher Position aus, bevor er dann das vorentscheidende 3:0 für unsere Mannschaft erzielen konnte. Nun war das Spiel gelaufen und Christopher Neul-Triebel konnte durch 2 weitere Treffer das Ergebnis auf 5:0 erhöhen. Nach dem Ehrentreffer der Gastgeber zum 1:5 hatten wir noch einige Tormöglichkeiten, um das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten, aber es fehlte dann einwenig die Konsequenz im Abschluss. So blieb es beim deutlichen 5:1 für unsere Mannschaft.
Fazit: Ein souveräner und wichtiger Sieg im Kampf um Platz 2, der gegen einen stets in Unterzahl spielenden Gegner auch nicht überbewertet werden darf. In den nächsten Spielen muss gegen vermeintlich schwächere Mannschaften nachgelegt werden.