3:0 (35')Felix Köhler (Tony Steven Rumpf)
4:1 (60')TSV 90 Molschleben
4:2 (78')TSV 90 Molschleben
4:3 (85')TSV 90 Molschleben

Zwei grundverschiedene Halbzeiten

Im 3. Punktspiel der A2-Junioren konnte ein knapper, aber verdienter Sieg gegen einen zum Schluss stark aufkommenden Gegner aus Molschleben erzielt werden. Dabei sah unsere Mannschaft zur Halbzeit schon wie der sichere Sieger aus.
Von Beginn an wurde Druck auf das gegnerische Gehäuse aus allen Mannschaftsteilen ausgeübt, so dass die Gäste sich kaum Torchancen erarbeiten konnten. Besonders tat sich Tony Rumpf auf der rechten Angriffsseite hervor, der sowohl das 1:0 selbst erzielen konnte, als auch maßgeblichen Anteil am 3. Treffer von Felix Köhler hatte, als er ihn mustergültig bediente. Zwei weitere Treffer von Erik Osse per Fernschuß und Tino Schönwald per Abstauber nach einer Ecke schraubten den Vorsprung auf einen beruhigenden 4:0 Pausestand in die Höhe. Bis dato hatten die Gäste keine nennenswerte Aktion nach vorne.
Auch nach der Pause änderte sich zunächst nicht viel am Spielverlauf. Unsere Mannschaft, deutlich überlegen, versäumte jedoch den Sack zuzumachen. Etliche Torchancen wurden jetzt teilweise überhastet vergeben. So brachten ein Abspielfehler von Philipp Kolipost und der darauffolgende Strafstoß den Anschlusstreffer für die Gäste, die nun plötzlich aufwachten und ihre Chance witterten. Nach einem weiteren Abwehrfehler (Andre Schneider schlug ohne Bedrängnis über den Ball) fiel sogar der 2. Treffer für Molschleben. Danach versuchten die Gäste immer wieder mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, was schließlich 5 Minuten vor Ultimo noch einmal gelang. Zum Glück war dann Schluss, so dass zwar knapp die 3 Punkte bei unserer Mannschaft blieben. Anzumerken war an diesem Tage die schwache Leistung des Schiedsrichters, der die Härte einiger Spieler nicht unterband und den 5. Treffer unserer Mannschaft nach einer fragwürdigen Abseitsentscheidung (er stand mindestens 30 Meter entfernt) nicht anerkannte.
Fazit: Ein am Ende verdienter, wenn auch mühevoll erarbeiteter Sieg gegen eine Mannschaft aus Molschleben, die aufopferungsvoll kämpfte und sicherlich noch anderen Mannschaften das Leben schwer machen wird.

Quelle: J. Pirskowitz