0:1 (03')Lion Göllnitz per Kopfball (Max Machleb)
0:2 (10')FC Eisenach (Eigentor) (Max Machleb)
0:4 (26')Max Machleb (Björn Olaf Hädicke)
0:5 (33')Björn Olaf Hädicke (Jean-Philipp Wulf)
1:6 (48')Max Machleb (Björn Olaf Hädicke)
1:7 (50')Luca Jentsch (Björn Olaf Hädicke)

Endlich in der Rückrunde angekommen

Heute früh trafen wir uns alle pünktlich, da jeder an die Umstellung an die Sommerzeit dachte und warteten auf den Schiri, der dies wohl nicht machte. Letztendlich kam ein anderer Schiri, der das Spiel sicher leitete.
Mit Beginn machten wir Druck auf den Gegner und gewannen jeden Zweikampf. So auch in der 3. Minute als einer schöner Pass auf rechts zu Max folgte und der mit Tempo zum Tor zog. Der Tormann kam heraus und Max lupfte den Ball an die Latte. Den Abpraller setzte der Verteidiger der Eisenacher nochmals an die Latte und Lion hellwach ging zum Ball und köpfte über die Linie. Das 0:1 gab uns noch mehr Zuversicht und wir waren sehr präsent und erarbeiteten und erspielten uns weiter Möglichkeiten. In der 10. Minute erhielt erneut Max einen Pass, den er in den Strafraum passte. Der Tormann kam heraus und traf den Ball so unglücklich, dass er mit viel Effet ins eigene Tor trudelte. Eine Minute später schoß Tanita auf den Kasten und Max nutzte den Abpraller und staubte zum 0:3 ein. Auch in den übrigen Minuten bis zur Halbzeit hatten wir genügend Chancen, gingen aber wieder fahrlässig damit um oder trafen fünf mal den Pfosten. Wobei nicht jede vergebene Chance der Unkonzentriertheit zum Opfer fiel, sondern auch mit dem unebenen Bodenverhältnissen zu tun hatte. Zur Halbzeit eine kurze Ansprach mit viel Lob und dem Hinweis nicht nachzulassen und das 4. und 5. Tor nachzulegen, um das Spiel klar zu machen. Mit Anpfiff zur zweiten Hälfte gelang uns dies auch gleich in der 26. Minute als Björn wieder einmal sich durchsetzte und volley aufs Tor schoß. Der Keeper konnte nur noch abklatschen und Max staubte ab und schob ins leere Tor. Wir wechselten in der 30. Minute Philipp für Tanita ein, der kurze Zeit später im Zusammenspiel mit Björn das 0:5 vorbereitete. Kurz nach Anstoß kamen die Gastgeber nachdem Jan-Josef einen Schuss nur noch abklatschen konnte zum 1:5 Anschlusstreffer. Aber wir ließen heute kaum nach, obwohl in den Aktionen die aufopferungsvolle Laufarbeit und engagierten Zweikämpfe spürbar die Kräfte schwinden ließen. In der 45. Minute wechselten wir Leon für Lion ein, der sehr viel gelaufen war. Drei Minuten später konnten wir erneut durch Max auf 1:6 erhöhen und in der letzten Sekunde tankte sich Jentscher auf der rechten Seite durch und belohnte sich und sein gutes Spiel am heutigen Tag mit dem 1:7 aus ganz spitzen Winkel.

Ein absolut fair geführte Partie, sowohl auf wie auch neben dem Platz. Ein verdienter Mannschaftserfolg auf Grund der gezeigten Laufbereitschaft und dem guten Zweikampfverhalten. Ein klare Steigerung zu den ersten zwei Rückrundenspielen und hoffentlich die richtige Motivation für die nächsten Wochen und die Hoffnung, dass wir uns nicht mit einem guten Spiel zufrieden geben.

Quelle: L.Bethmann