5:1 (20')Björn Olaf Hädicke (Maximilian Meitz)
10:2 (40')Tanita Förster (Björn Olaf Hädicke)
11:2 (41')Tanita Förster (Björn Olaf Hädicke)
12:2 (45')Tanita Förster (Björn Olaf Hädicke)

Klare Angelegenheit und guter Start in die Rückrunde

Nachdem vorige Woche Siebleben das Spiel wegen den Platzverhältnissen abgesagt hatte, wollten wir nun Heute zum Rückrundenauftakt schauen wo wir stehen. Wir empfingen im Klaus Törpe Sportpark auf dem neuen Kunstrasenplatz die SG Wandersleben / Seebergen. Sein erstes Pflichtspiel nach unzähligen Freundschaftsvergleichen und bestandener Schiedsrichterprüfung im Januar machte Lukas B. seine Arbeit hervorragend. Aber nicht nur er, sondern auch unsere Zugänge aus Tabarz/Waltershausen Max und Tanita, sowie Björn aus Erfurt machten im ersten Punktspiel für uns ihre Sache sehr gut.
Mit Beginn des Spiels ließen wir den Ball gut laufen und kamen in den ersten 7 Minuten zu drei Treffern durch Max, Tanita, Björn, eben unsere drei Neuen - Super Einstand !!! In der 15. Minute kassierten wir nach zwei Fehlern in der Defensive bzw. Rückwärtsbewegung das 1:3. Nach dem Anschlusstreffer taten wir uns etwas schwer und spielten zumeist in die dicht gestaffelte Abwehr anstatt mal den Ball auf die andere Seite zu wechseln. Hinzu kamen wieder ungenaue Chancenverwertung und ein guter Gästekeeper, der immer noch eine Hand oder Fuß an den Ball bekam. Erst in den letzten sechs Minuten konnten wir die verdienten Treffer nachholen und erhöhten durch dreimal Björn, Max und Tanita auf 8:1 zur Pause.
In der Pause wurden die guten und nicht so guten Aktionen jedes Einzelnen besprochen und um konzentrierte Spielweise im Durchgang zwei gebeten. In den ersten Minuten sahen wir noch tiefer stehende Gäste, die die Räume sehr eng machten und in der 28. Minute einen Konter ansetzten und mit ein wenig Hilfe unseres Eriks zum 8:2 einnetzten. Erst in der 33. Minute konnten wir dann einen weiteren Treffer machen. In der folgenden Spielszene kam es zu einem Foul eines Gästespielers. Der Pfiff ertönte und Unmutsäußerungen der Spielermütter folgten. Soweit so gut, aber diese Frauen putschten sich mit ihren Sprüchen so auf, dass es zu unsportlichen und beleidigenden Worten („Du Blinder, Das fette Schwein“) in Richtung des Schiedsrichters kam. Daraufhin ging der Schiedsrichter zu den Personen, welche hinter der Grundlinie saßen, und verwies sie hinter die Barriere. Auf Grund dieses Verweises steigerten sie sich weiter in ihren Unmutsäußerungen und zwei Frauen blieben trotz der Aufforderung sitzen. Nach einigen Minuten, unqualifizierten Äußerungen und der Unterstützung eines zuschauenden Schiedsrichters gingen die Frauen/Mütter dann doch hinter die Absperrung und das Spiel konnte fortgesetzt werden. Eine unnötige und unsportliche Verhaltensweise, wobei ich mir gewünscht hätte, wenn zu diesem Zeitpunkt die zwei Trainer auf ihre Eltern eingegangen wären. Kommen wir nun wieder zum Eigentlichen, dem Fußballspiel. In den Minuten 40,41 und 45 konnte erneut Tanita das Ergebnis hochschrauben, wobei viele klare Chancen ungenutzt blieben. Wir spielten in dieser Phase kaum noch und versuchten mit Einzelaktionen zum Torerfolg zu kommen. Weiterhin machten wir die Räume der tief stehenden Gäste noch enger und zogen das Spiel nicht in die Breite. Dennoch ein ungefährdeter Sieg mit vielen guten Ansätzen.

FAZIT:
Unsere drei Neuzugänge im Winter, die schon bei einigen Hallenturnieren zeigten, dass sie uns verstärken werden, geben unserer Mannschaft noch mehr spielerisches Potential. 12 Tore und 7 Vorlagen zeigen dies deutlich. Aber auch der Rest, mit wenigen Ausnahmen, profitiert davon und wir sahen ein gute bis sehr gutes Spiel unseres Teams. Weiter so!!!

Quelle: L.Bethmann