3x Maurice Mahn, 2x Björn Olaf Hädicke, Marius Fiedler, Gregor Kandetzki, Samuel Dewart

0:3 (31')Björn Olaf Hädicke (Franz Fiedler)
0:5 (38')Maurice Mahn (Björn Olaf Hädicke)
0:6 (41')Björn Olaf Hädicke
0:7 (42')Maurice Mahn (Florian Kehbel)
0:8 (45')Marius Fiedler

Nach Steigerung in der 2. Halbzeit klare Angelegenheit

Heute fuhren wir nach Gehren und spielten gegen den FSV Großbreitenbach. Nach den zuletzt spielerisch nicht so guten Leistungen, wollten wir heute wieder Fußball spielen. Auf guten Platzverhältnissen und einem großen Platz nahmen wir uns heute vor den Ball und Gegner laufen zu lassen. Mit Beginn sah das auch ganz gut aus. Zwei, drei gute Pässe in die tiefe und viel Platz und Raum für die nachrückenden Mittelfelsspieler. Zwar gelang der letzte Pass nicht, aber machte Hoffnung auf mehr. In den nächsten Minuten verfielen wir aber wieder in Einzelaktionen und überhastete Abspiele, die den Nebenmann nicht fanden. In dieser Phase kamen wir lediglich zu Weitschüssen und konnten nicht überzeugen. Im Gegenteil durch gerade diese ungenauen Abspiele bzw. lässiges unkonzentriertes Abwehrverhalten luden wir die Großbreitenbacher zum Kontern ein und konnten uns bei der Heimmannschaft und dem Pfosten bedanken, dass wir nicht in Rückstand geraten sind. In der 20. Minute nach einem Pressschlag von Franz mit einem Gegner an der Strafraumgrenze gelangte der Ball zu Gregor, der endlich den Weg ins Tor fand. Zwei Minuten später erhöhte Samy mit etwas Glück auf die schmeichelhaften 0:2 Pausenführung.
In der Halbzeit mit dem Spiel unserer Jungs überhaupt nicht zufrieden, wurden die Fehler und wenig positiven Aktionen angesprochen.
In der zweiten Hälfte kamen Maurice und Björn und wir wollten endlich den Ball an den Nebenmann bringen und uns mehr ohne Ball anbieten. In der 31. Minute spielten wir uns mit mehreren Pässen in den Strafraum und uneigennützig legte Franz noch mal zurück auf Björn zum bis dato besten Spielzug und 0:3 für uns. Fortan sah das endlich aus wie Fußball, wobei wir das, denke ich, noch besser können. In der 36. und 38. Minute machte Maurice, so wie wir ihn kennen, die Tore vier und fünf. In der 38. Minute holte sich Björn, den Ball im Mittelfeld und krönte mit einem tollen Solo diese Aktion mit dem 0:6. Eine Minute später wieder Maurice und in der 45. Minute nach einem Abschlag vom Tormann schnappte sich Marius das Leder und konnte unbehelligt auf den Tormann zulaufen und zum 0:8 einschieben.

Ein verdienter Sieg mit einer klaren Steigerung in der zweiten Halbzeit. Wir machen uns das Spiel selber immer wieder schwer, weil wir gar nicht oder zu spät abspielen bzw. überhastet versuchen direkt weiter zu leiten ohne den Kopf hoch zu nehmen. Viele Abspielfehler im Spielaufbau hindern uns im Vorwärtsdrang und geben den Gegnern zu viele Konter- bzw. Angriffsmöglichkeiten – das muss und wird besser werden!

Quelle: L.Bethmann