3:0 (13')Jason-Julien Söffing (Michael Marx)
4:0 (24')Felix Schleicher (Tim Bernecker)
5:0 (25')Felix Schleicher (Tim Bernecker)
10:0 (48')Tim Bernecker (Felix Schleicher)
10:1 (55')Ohratal/Gräfenhain per Freistoss
11:1 (56')Felix Schleicher (Tim Bernecker)

Gutes Spiel und verdienter Sieg

Am Samstag trafen wir uns zum Pokalviertelfinalspiel gegen die SG Ohratal/Gräfenhain.
Aus unserer Staffel waren sie uns bekannt und wir konnten im Ligaspiel gegen die SG siegen. Die Ergebnistabelle zeigte aber auch einen Sieg der SG über Ernstroda und ein Unentschieden gegen Westring. Wir waren also gewarnt. So wollten wir den Ball laufen lassen und die geübten Spielzüge umsetzen.

Die SG begann sehr energisch und so brauchten wir 5 min bis wir ins Spiel kamen und vergaben die ersten Chancen. Nach steilem Pass von Leon in die Spitze, die heute Michi in der 1. HZ bildete, konnte dieser zum 1:0 einschießen. Michi war es dann auch, der die nächsten 2 Tore für Jonas und Jason vorbereitete.
Nachdem Berni in der 20’ für Nick kam, fielen Tore fast im Minutentakt durch Felix, der heute auf der Position von Juli im def. Mittelfeld spielte, Jonas und Berni. Mit einer 7:0 Führung ging es in die Pause. In der 2. HZ kam Daniel für Michi und Johannes für Tizian.
Nach einer kleinen „Verabschiedungszeremonie“ für Tizian, der heute sein letztes Spiel für Wacker machte, wollten wir so weitermachen, wie wir vor dem Pausenpfiff endeten.
Das gelang uns, wobei das Spiel jetzt von Seiten der SG etwas ruppiger wurde. Nach nur 3 min konnte Berni zu seinem zweiten Tor einschießen. Voraus ging eine Flanke zum Seitenwechsel von Jason auf Berni, der mit Jonas Doppelpass spielte und dann selber traf.
Durch Tore von Jonas und nochmals Berni erspielten wir uns die 10:0 Führung.
Aus einem „Zu-Null-Spiel“ wurde leider nichts, da ein Freistoß aus halbrechter Position über Leons Kopf und unter der Latte hindurch in unser Tor passte.
Den Endstand zum 11:1 brachte eine Ecke, die von Berni getreten und Felix direkt verwandelt wurde.

Fazit: Ein effektives Spiel unserer D2, bei dem alle Tore schön herausgespielt wurden. In Punkto Chancenverwertung hätte es sogar 3-4 Tore höher ausfallen müssen. Als einziges Manko sei genannt, dass wir heute keinen unsere Konter zum Abschluss brachten.
Unserem Tizian wünschen die Spieler, Trainer und Betreuer alles Gute und Glück im neuen Verein.

Quelle: J. Hagemeister