2:0 (08')Tim Bernecker (Jason-Julien Söffing)
7:0 (38')Tim Bernecker (Jonas Kehr)
8:0 (55')Daniel Gottwald (Leon Augustin)
9:0 (56')Daniel Gottwald

Gutes Spiel in Luisenthal

Nach 3 Wochen Spielpause und einem Trainingslager in den Herbstferien fuhren wir zum Auswärtsspiel zum Luisentaler SV. Da Luisenthal mit 97ern spielte, konnten wir die Mannschaft nicht recht einschätzen, wollten aber unbedingt siegen. Das merkte man auch vorab in der Kabine. Die Vorgabe: die Spielzüge aus den Trainings jetzt umzusetzen.
Da Jonny heute im Team 1 spielte war Berni am Start. Felix fehlte, da er sich einen Muskelfaserriss zugezogen hatte. An dieser Stelle Genesungswünsche von allen an ihn.

Mit Beginn des Spiels spielten wir unser Spiel und kamen alsbald zu Chancen, die aber in den Armen der gegnerischen Torfrau landeten oder noch am Tor vorbeisegelten. In der 7’ fand dann Jason eine Lücke zwischen den zumeist mit 4 - 5 Spielern vom Tor stehenden Gegnern und konnte mit „RECHTS“ aus etwa 12m einschießen Auch sein 2. Tor im Spielverlauf ging mit dem schwachen Fuß ins Netz. Die weiteren Tore durch Berni, Jason und den Gastgeber vielen dann im Minutentakt. Zu den Eigentoren ist zu sagen, das beide Chancen gut herausgespielt waren, einer der Gegner aber noch seinen Fuß dran hatte. Bis zur Halbzeitpause stand der Gegner dicht gedrängt vorm eigenen Tor und da wir zu oft probierten durch die Mitte zu spielen, blieb ein weiterer Treffer aus. Das sah trotzdem ganz gut. Zur Halbzeit kam Daniel für Nick, der heute keinen guten Tag hatte. Im zweiten Teil versuchte der Gegner dann sein Glück im direkten Run seiner Stürmer auf unser Tor. Zwei mal kam er gefährlich vor Janis sein Gehäuse, aber durch tolle Paraden konnte unser Keeper Gegentore verhindern. Die weiteren Versuche wurde durch unsere Abwehr, die heute gut stand, vereitelt.
Das 2. Eigentor und das dritte Tor von Berni brachte die 7:0 Führung. Jojo kam für Tizian und Til für Berni. Die Letzte ¼ Stunde blieben wir zu oft in der gegnerischen Abwehr hängen, da wir nicht zur annahmebereiten Abwehr zurückspielten und meistens mit dem Kopf durch die Wand wollten. Eine lange Flanke zum Seitenwechsel von Leon aus halbrechter Position zum links an der Torauslinie wartenden Daniel brachte nach Daniels erstem Schuss gegen die Beine der Torfrau im sofortigen Nachschuss das 8:0. Daniel war es auch, der nach schönem Solo den Endstand von 9:0 herstellte.

Fazit: Endlich ein Sieg zu Null. Beim Spiel gegen diesen defensiv ausgerichteten Gegner spielten wir vor allem zum Ende der 2. HZ zu oft durch die Mitte, blieben dadurch hängen und banden zu selten die Hintermannschaft mit ein. Im Spielaufbau hielten wir lange den Ball in unseren Reihen (3-Eck-bilden!) und suchten dann im Kurzpassspiel über „3-Eck-bilden“ den Weg zum Tor.
Ein schönes Spiel unserer D2, welches auch vom Schiedsrichter nach Spielende gelobt wurde. Dieses wird hiermit an die Mannschaft weitergegeben. Weiter so!

Quelle: J. Hagemeister