4:2 (26')Jonathan Roth (Felix Schleicher)
9:5 (55')Jason-Julien Söffing (Jonas Kehr)
10:5 (57')Jason-Julien Söffing per Weitschuss

Trainingseinheiten haben gefruchtet aber zu viele Gegentore

Nachdem in den letzten beiden Trainingseinheiten das einfache Passspiel mehrfach geübt und die Trainings mit der Einführung einer neuen Begrüßungsfloskel beendet wurden, sollte heute gegen den SV Motor aus Tambach-Dietharz gezeigt werden, das sich die Vorgaben umsetzen lassen. Nach der Aufforderung zu mehr Selbstvertrauen begannen wir in der Kabine mit dem bildlichen vor Augen führen am Flipchart - die Laufwege des Passspiels für alle sichtbar. Alle waren konzentriert dabei. Jetzt das Geübte umsetzen war gefordert.

Was wir zu sehen bekamen, war in der Anfangsfase noch etwas zögerlich, aber die Ansätze waren zu sehen. Schnell kamen wir dann zu 2 Führungstreffern, aber bereits in der ´11 konnten die Gäste verkürzen, da wir in der Abwehr zu offensiv standen und Konter zuließen. Das setzte sich leider bis zum Ende des Spiels mehrfach fort und wir luden den schnellen Stürmer der Gäste immer wieder dazu ein, bis in unseren Strafraum zu kommen, da wir oft nicht frühzeitig und konsequent genug klärten. Das muss unbedingt besser werden.
Im letzten Drittel der Ersten HZ wurde dann der Fußball gespielt, den wir sehen wollen. Schnelle Doppelpässe und konsequenter Abschluss. Super Jungs!
So konnten wir weitere 4 Mal einschießen und mit einem Halbzeitstand von 6:2 in die Pause gehen.

Zur Pause wechselten wir Tizian für Jojo. Leon wurde für Daniel eingewechselt, um eine etwaige Alternative für den heute fehlenden Nick auszuprobieren

Die 2. HZ war dann hektischer, weil uns Gäste nun mehr unter Druck setzten. Viele zum Teil erbitterte Zweikämpfe im Mittelfeld waren die Folge und die Gäste immer auf der Lauer zum Kontern. Das gelang ihnen dann noch weitere 3 Mal aus den o.g. Gründen. Ohne unseren Vorsprung an Toren und die weiteren 4 der 2. HZ wäre es eng geworden. Zu eng. Solche einfachen Fehler müssen im nächsten Spiel ausbleiben.

Fazit: Ein gutes bis sehr gutes Spiel mit schönen Passkombinationen unserer D2 vor allem in der 1. HZ. In der 2. HZ zu hektisch und oft wieder zu eng stehend machten wir uns dann selbst das Spiel zu Nichte. Offensive Abwehr soll sein, aber dadurch entstehende „Undichtigkeiten“ müssen besser ausgefüllt werden.
Was das Selbstvertrauen angeht, haben heute alle zugelegt. Stellvertretend für alle sollen mal Jason und Jonas genannt sein, bei denen sich heute auch der gewünschte Erfolg einstellte. An alle – weiter so, ihr seid auf dem richtigen Weg!

Quelle: J.Hagemeister