FSV Wacker 03 Gotha 2 : 2 SV SCHOTT Jena

1:1 (44')Michele Lehmann per Kopfball (Daniel Kecke)
2:1 (77')Kevin Hähnlein (Julius Winkler)
2:2 (78')SV SCHOTT Jena per Weitschuss

Steigerung in der 2. Hälfte brachte jedoch nicht den Dreier

Im Spitzenspiel der A-Junioren Verbandsliga empfing unsere Mannschaft(derzeit Platz 3) den Tabellenführer von Schott Jena.
So begannen unsere Jungs auch völlig respektlos und spielten offensiv auf. Gleich in den ersten sieben Minuten drei Chancen bei denen jedes mal der Jenaer Keeper den Ball nicht festhalten konnte und unsere Stürmer immer einen Schritt gegenüber den Verteidigern zu spät kamen.
Nach 15.Minuten lies diese sehr gute Spielweise nach und es schlichen sich Unkonzentriertheiten ein. Das konnten sich die Jenaer zu nutze machen und fanden immer besser ins Spiel. Von diesem Zeitpunkt an drängten sie immer wieder unser Team in unsere Hälfte und erarbeitete sich die ein und andere Chance. In der 17. Minute konnte Jena in Führung gehen. Mit einem Pass durch unsere Innenverteidigung setzten sie ihren Stürmer Wichmann in Szene der Keeper Weisheit keine Chance lies.
Wie aus dem nichts nach einem Angriff in der 44.Minute ein Eckball für uns. Daniel Kecke brachte den Ball scharf in das Zentrum des Strafraumes und mit einem präziesen Timing im Anlauf war Michele Lehmann zur Stelle und konnte platziert ungehindert einköpfen.
In der Pause wurden alle Dinge besprochen, die unsere Spiel so schwach machte. Promt folgte die Reaktion. Alles war in den Köpfen angekommen und das Team riss wieder das Spiel an sich. Die Belohnung folgte dann auch in der 77.Minute. Hier war es unser rechter Außenverteidiger Julius Winkler der sich nach einem Doppelpass bis fast zur Grundlinie vor arbeitete. Hier flankte er bis auf die linke Seite. Dort nahm Kevin Hähnlein den Ball kurz an und spielte einen gefühlvollen Heber über den heraus laufenden Jenaer Torwart ins lange Eck.
Leider dauerte der Jubel nur kurz. Denn eine Minute später war es wieder der Jenaer Wichmann der den Ausgleich herstellen konnte. Im Dribbling im Zentrum wurde er zu spät angegriffen und zog aus ca. 22 Metern ab und traf unhaltbar in den Winkel. Dies war in der zweiten Halbzeit die einzige Unkonzentriertheit, jedoch mit Folgen - wir haben 2 Punkte liegen lassen.
Auch diesmal zeichnete sich die Mannschaft durch ihre Willensstärke aus. Nun steht am kommenden Wochenende das nächste Heimspiel an. Zu Gast ist die Mannschaft aus Uder. Anstoß Samstag, 10:30 Uhr.