0:1 (30')Daniel Kecke (Sebastian Kreutzberger)
0:2 (40')Chris Hohmann (Sebastian Kreutzberger)
0:3 (85')Michele Lehmann (Kevin Hähnlein)

Erster Auswärtssieg der Saison

Den Ersten Auswärtssieg der Saison schafften unsere A-Junioren am Samstag. Ausgerechnet beim derzeitigen zweitplatzierten der Verbandsliga dem 1.FC 03 Gera gelang dieser Sieg.
Von Beginn an machte unsere Mannschaft das Spiel und lies vor dem eigenen Tor relativ wenig zu. Nach vor schnell und beweglich wurde Geras Abwehr einige Male auf den Prüfstein gestellt und konnten die Situationen bereinigen oder verdankten es den schlechten Abschlüssen unserer Offensivabteilung. In der 30. Minute platzte dann der Knoten. Ein schneller Spielzug auf Kreutzberger in die Spitze gespielt, der aus halb linker Position abzog. Geras Keeper konnte nur prallen lassen und Daniel Kecke war zur Stelle und konnte einschießen.
In der 40.Minute dann das 2:0. Einen Angriff über unsere rechte Seite konnte Außenverteidiger Johannes Steuding an der Mittellinie abfangen und leitete mit einem kurzen Dribbling sofort den Gegenzug ein. Er spielte Mamedov an, der sofort direkt in die Mitte zu Lehmann spielte, der wieder in die Spitze auf Kreutzberger spielte,der jedoch legte quer auf Hohmann, der dann von rechts aus spitzem Winkel den Ball im Netz versenkte.
Nach der Halbzeitpause begann ein Sturmlauf der Geraer. Völlig überhastet in den Abschlüssen versuchten sie zum Anschlußtreffer zukommen. Nachdem unser Team diese 20 Minuten mit erfolgreicher Abwehrarbeit überstanden hatten ging zunehmend den Gastgebern die Luft aus. Immer wieder öffneten sich dadurch Räume und schnelle Angriffe konnten zum Abschluß jedoch zunächst ohne Torerfolg abgeschlossen werden. Unsere konzentriert und geordente Abwehr konnte die dann harmlosen Angriffe abfangen und immer wieder sehenswert den Spielaufbau einleiten. In der 85. Minute dann machte Lehmann mit dem 3:0 alles klar. Der eingewechselte Hähnlein wurde im rechten Mittelfeld angespielt, der sofort seinen Gegenspieler überspielte und nun ging die Post ab. In 3 gegen 1 Überzahl spielte er mit Übersicht auf den nachrückenden Lehmann, der sich dann die Ecke des Tores aussuchen konnte. Ein Sieg der völlig in Ordnung geht. Das Team findet sich und man kann gespannt sein, ob weiter so besonnen und ohne "Höhe" zu bekommen, weitere Erfolge eingefahren werden.
Nächsten Samstag eine weitere schwere Aufgabe in Meuselwitz.