JSG Eckardtshausen 1 : 3 FSV Wacker 03 Gotha

1:2 (40')Jean Luca Bromund (Lars Striegl)
1:3 (52')Dominik Jahns

Kampfbetontes Spiel sah einen verdienten Sieger

Am heutigen Sonntag trafen unsere E-Junioren auf die heimische JSG Eckardtshausen. Diese Mannschaft war den meisten unserer Spieler aus der Zeit bei den F-Junioren bekannt und schon da waren es stets enge Spiele.
Nach einer anstrengenden Trainingslager-Woche im Törpe und zwei Freundschaftsspielen waren wir gut vorbereitet und wollten dies auch heute zeigen.
Mit Anpfiff der Partie mussten wir kurzfristig umstellen, da Knolli auf der Autobahn im Stau stand und nicht mehr kommen sollte. Aber auch ohne Knolli fingen wir sehr engagiert an und erspielten uns gute Möglichkeiten. Jean Luca, Schwarzi und Bernie schossen nur knapp am Kasten vorbei. Ein guter Auftakt und dennoch standen die Eckardtshäuser sehr defensiv und diszipliniert in der eigenen Hälfte. Die heimische Mannschaft störte unser Spiel immer besser und fast jeder Ball wurde lang nach vorne geschlagen. Durch diese langen Bälle gelang es immer wieder gefährlich vor unser Tor aufzutauchen und da wir es versäumten in den ersten zehn Minuten ein Tor zu erzielen kam es wie es kommen musste. Die Eckardtshäuser trafen in der 11. Minute zum 1:0 und wir schauten uns alle verdutzt an. Fortan bemühten sich unsere Jungs und wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Aber der unbedingte Wille und die aufkommende Unzufriedenheit schadete unserem Spiel, weil der vorletzte bzw. letzte Pass viel zu ungenau gespielt wurde. Hinzu kam ein guter Schlussmann und das eine oder andere Unvermögen auf unserer Seite. Die Eckardtshäuser blieben stets gefährlich und wir konnten uns bei Janis bedanken, der im 1/1 einen riesen Reflex zeigte und uns im Spiel hielt. Kurze Zeit später pfiff der unsicher wirkende Schiri, der fast nur auf Zuruf von Außen reagierte, zur Halbzeit.
In der Pause sprachen wir die ungenauen Zuspiele und das Defensiv- und Zweikampfverhalten an.
Mit Anpfiff zur zweiten Hälfte bauten wir druckvoll unsere Angriffe auf und gewannen mit mehr Biss die Zweikämpfe. in der ersten Hälfte noch zu zaghaft und verspielt gingen wir engagierte zur Sache und wurden von Minute zu Minute überlegener. Den Schritt, den die Eckradtshäuser jetzt zu spät kamen, glichen sie mit zumeist unfairen Aktionen aus. So stieg der Geräuschpegel außerhalb des Spielfeldes und ein Wort ergab das andere. Insbesondere die Heim"fans" (ich betone nicht die Eltern) bestachen durch Kommentare, die bei einem E-Junioren Spiel, indem 9-10jährige KINDER spielen, nicht zu suchen haben. In der 30. Minute konnten sich Jean Luca auf links durchsetzten und passte zu Bernie. Dieser sah den mitlaufenden Lars und spielte mustergültig ab und wir konnten den Ausgleich erzielen. In der Zeit nach dem Ausgleich kam es zu vielen Fouls, in denen unsere Spieler einiges einstecken mussten. Jean Luca, Dominik und Janis bissen aber auf die Zähne und konnten weiter spielen. In der 40. Minute kam der Ball über Lars auf die linke Seite und Jean Luca konnte den Ball zur viel umjubelten Führung im Netz verwandeln. Aber auch in dieser Phase des Spieles blieb die Heimmannschaft immer gefährlich und oft konnten wir mit letzter Kraft und Geschick in letzter Sekunde den Ball wegspitzeln. Kurz vor Ende der Partie zeigte der Schiri drei Minuten Nachspielzeit an. Wir ließen aber keinen Angriff mehr zu und konnten uns in der gegnerischen Hälfte festsetzten. In der zweiten Minute der Nachspielzeit gewann Dominik, der am heutigen Tag fast jeden Zweikampf gewann, erneut einen und tankte sich auf der linken Seite durch, umspielte noch einen Gegner und traf halblinks von der Strafraumecke zum verdienten 1:3. Nach 56 Spielminuten pfiff der unsichere Schiri das Spiel ab und wir sahen einen verdienten Sieger.

Heute sahen wir eine charakterstarke Mannschaft, die mit zunehmender Spielzeit den zweikampfstarken Gegner Paroli bot und sich den Sieg verdiente. Mit genaueren Pässen und etwas Glück (ca. vier Pfosten- und zwei Lattenschüsse) hätten wir die Partie eher zu unseren Gunsten entscheiden müssen.

P.S. Super fand ich die Unterstützung der Eltern, die nicht nur ihre eigenen Kinder, sondern jeden einzelnen anfeuerten. Das ist gerade in solchen Spielen für die Kids enorm wichtig und dienlicher als auf Zurufe und auf Kommentare Anderer am Spielfeldrand zu reagieren.

Quelle: L.Bethmann