SV Germania Ilmenau 1 : 4 FSV Wacker 03 Gotha

0:1 (03')Lars Striegl (Jean Luca Bromund)
0:3 (11')Marc Fleischhauer
1:3 (18')SV Germania Ilmenau per Elfmeter
1:4 (25')Julian Knoll per Weitschuss

Stark angefangen und genauso stark nachgelassen

Am heutigen herbstlichen frühen Morgen spielten wir bei der SV Germania Ilemnau und gewannen verdient mit 1:4.
Nach zuletzt guten Trainingseindrücken und mahnenden Worten vor dem Spiel begannen wir sehr sicher und kamen nach einem Eckball durch Jean Luca, der über den Torhüter flog und direkt auf dem Fuß von Lars landete, zum 0:1. Ein Auftakt nach Maß und wir spielten gut zusammen, auch wenn die letzten ein zwei Pässe zu ungenau waren. Wir erspielten uns gute Torschußmöglichkeiten und konnten in der 10. Minute durch Knolli auf 0:2 erhöhen. In der 11. Minute, nachdem Bernie den Ball freistehend vor dem Torhüter nicht unterbringen konnte, erkämpfte sich Marc den Ball und erzielte das 0:3. Bis zu diesem Zeitpunkt gelang nicht alles, aber wir führten verdient mit 0:3. Mit der Führung im Kopf gelang uns minütlich weniger. Wir spielten zu ungenau und hatten nicht die nötige Ruhe und Passgenauigkeit den Gegner ins Leere laufen zu lassen. Beste Beispiel war das Gegentor in der 18. Minute. Wir spielten den Ball von hinten heraus auf Knolli, der den Ball zu lange führte und letztendlich verlor. Der Gegner kam zum Torschuß den Janis auf diesem nassen Untergrund nicht festhalten konnte und all unsere Spieler nur zuschauten. Der Gegner schnappte sich den Ball spielte einen Rückpass zentral vor das Tor in Höhe der Strafraumgrenze. Der Gegenspieler legte sich den Ball an Dominik vorbei und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelten die Ilmenauer konzentriert und unhaltbar ins lange linke Eck. In der 25. Minute kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang dann Knolli nach einem Weitschuß in den rechten Winkel das 1:4.
In der Halbzeit sprachen wir die ungenauen Pässe an und ermahnten zu mehr Konzentration. Wir stellten ein wenig um und wollten mehr Ruhe in den Spielaufbau bringen. Dies gelang uns aber nur bedingt, da wir immer wieder den Ball in die engen Räume spielten, anstatt mal die Seite zu wechseln. Die Ilmenauer standen jetzt noch defensiver und wir konnten nur selten klare Aktionen in Richtung Tor erkennen. Das Eckenverhältniss von 0:12 in der zweiten Hälfte verdeutlicht, dass es uns nicht gelang die Gegner laufen zu lassen, auszuspielen und sehr oft in dessen Füsse spielten. Die wenigen Chancen, aber dann 100prozentige, konnten wir auch nicht verwerten, sodass es zu keinem weiteren Torerfolg kam.