FSV Wacker 03 Gotha 3 : 1 JSG Leinefelde

2:1 (87')Max Seifert
3:1 (90')Michele Lehmann

Heimstärke auch gegen den Tabellenführer wieder unter Beweis

Am Samstag kam es in der Landesliga der A-Junioren zum Spitzenspiel gegen die Mannschaft der JSG Leinefelde.
Mit einem Sieg hätte Leinefelde die Meisterschaft fast klar machen können, jedoch haben unsere Jungs diese Entscheidung für Leinefelde vertagt.
Für unser Team war ein Punkt nötig um den 3.Platz fest zu machen.
Aber da war doch noch was, genau die beiden Spiele in Leinefelde (Pkt.Spiel 3:2 / Pokalspiel 5:0 verloren).
Die brannten auf eine Wiedergutmachung. Die Mannschaft ging hoch motiviert und konzentriert ins Spiel. Von Beginn an war den Jungs anzumerken was sie wollten. Die Spielanteile gingen klar an uns.
In der 30. Minute führte ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld zu einem schnellen Spielzug der Gäste über die linke Seite zum 0:1. Völlig überraschend da bereits zu diesem Zeitpunkt die Wackeren das Spiel bestimmten. Unbeeindruckt machte unsere Mannschaft weiter ihr Spiel. Sie erarbeiteten Chancen konnte den Ball aber nicht in die Maschen bringen.
In der 43. Minuten prallte unser Keeper Toni Pidan mit einem Stürmer der Gäste zusammen. Dabei wurde er am rechten Bein unterhalb des Knie verletzt, dass er sofort ausgewechselt werden musste. Unser Team hatte aber keinen Ersatzmann für das Tor auf der Bank. Für den Trainer gab es nur zwei Spieler, die ins Tor hätten gehen können, Michele Lehmann oder Yves Kästner. Die Entscheidung fiel dann auf Yves Kästner. Auch diese Wahl bewies sich später als der goldener Handgriff. Yves konnte die Mannschaft mit einigen Paraden auszeichnen und war ein guter Ersatz. Unserem Torhüter Toni Pidan wünschen wir gute Genesung und waren auch erleichtert, als aus dem Krankenhaus die Nachricht kam, dass keine Fraktur vorliegt. Weitere Untersuchungen sind aber erforderlich.
Noch in der Nachspielzeit der 1.Halbzeit konnte das 1:1 erzielt werden. Oliver Türk war es, der auf der rechten Seite nach einem Dribbling eine scharfe Hereingabe spielte und einen Spieler der Gäste traf, der den Ball ins Tor lenkte.
In der Halbzeitpause wurde auf Grund der Torhüterverletzung umgestellt. Taktische Aufgaben neu besprochen und nochmals motiviert jetzt für Toni zu spielen.
Mit dieser Zielstellung ging die Mannschaft wieder ins Spiel und konnte alles umsetzen.
Es wurde mehr und mehr zu einem sehenswerten Spiel, dauerte jedoch bis zur 87.Minute bis Max Seifert zum 2:1 traf. Max Seifert wurde mit einem hohen Ball aus dem Mittelfeld angespielt. Im Zweikampf konnte er den Ball mit der Brust herunter nehmen. Den auf ihn zulaufenden Keeper spielte er dann mit einen gefühlvollen Heber aus und versenkte den Ball im Tor.
Max Seifert war es gegönnt, denn er lieferte ein großartiges Spiel ab.
In der Nachspielzeit war es Michele Lehmann, der die Gäste vollends schockte, als er im Dribbling auf das Tor zuging und dem Gästtorhüter keine Chance ließ, als er mit einem Schuß aus dem Lauf einschoss.
Damit war klar unsere Jungs beenden die Saison mit Platz 3 (2.Platz nicht mehr möglich) und Leinefelde steht noch nicht als Meister fest.
In 14 Tagen nun das letzte Heimspiel gegen Martinroda.
Gespielt wird auf dem Kunstrasenplatz. Die A-Junioren überlassen das Stadion zeitgleich den B-Junioren. Eine kleine Geste des Dankes, da wir auf Grund vieler verletzungsbedingter Ausfälle von Spielern der B-Junioren unterstützt wurden. Dafür gilt ihnen unsere Dank und wünschen ihnen dann noch ein gutes Spiel zum Saisonende.