30

1:0 (45')Dat Le Duc per Freistoss
1:1 (58')SG Kölleda

Tolle Mannschaftsleistung sichert Punktgewinn gegen Kölleda

Heute stimmte fast alles. Eine überragende Abwehrleistung und ein Team, das kämpfte und auch spielerisch überzeugen konnte. Obwohl mit Bube und Zielasko zwei Leistungssträger fehlten und Berlet angeschlagen ins Spiel ging. Am Ende war sogar ein Sieg möglich, doch da auch Kölleda klare Chancen hatte, ging leistungsgerecht das Unentschieden mehr als in Ordnung.

Kölleda trat wie erwartet offensiv an, mit der klaren Marschroute, heute drei Punkte aus dem Volkspark-Stadion zu holen. Wacker wurde gleich mit einem Powerplay belegt, aus dem sich das Team von Trainer Frank Schwarzer nur selten befreien konnte. Ausser einem Lattentreffer kam Kölleda allerdings zu nichts Zählbarem.

Nach der Hälfte kam Gotha immer besser ins Spiel, hatte auch mehr Spielanteile. Kölleda zwar körperlich klar überlegen, doch der höhere Druck ging nun von Wacker aus. Dann das stürmisch bejubelte 1:0, als Le Duc einen Freistoss von hinter der Mittellinie aufs Tor zog und dieser an Freund und Feind ins Tor ging.

Kölleda nun mit wütenden Ausgleichsbemühungen und nun zeigte sich, warum der Gast so weit oben in der Tabelle steht und keinesfalls heute verlieren wollte.
Eine dieser Bemühungen wurde letzendlich genutzt und Zeiße glich in der 58. Minute für die SG aus.

Weiter auf beiden Seiten Chancen im Minutentakt, Philipp Heinz hatte den Siegtreffer auf dem Fuss, doch am Ende blieb es beim verdienten Punktgewinn.

Insgesamt ein Spiel auf sehr hohem Niveau, schnell und spielerisch sehr ansehnlich. Auf Gothaer Seite ragte keiner heraus, die ganze Mannschaft spielte klasse und endlich wieder als Team. Ein Lob geht diesmal an den wieder erstarkten Le Duc, der mit den heute besonders starken Aussenverteidigern Negelen und Wolf die Kölledaer Stürmer im Griff hatte.