SG Motor Altenburg 2 : 0 FSV Wacker 03 Gotha

190

1:0 (89')SG Motor Altenburg
2:0 (90+3')SG Motor Altenburg

Ein später K.o.-Schlag

Das ist ärgerlich! 89 Minuten war Wacker Gotha ebenbürtig und hatte sogar die klareren Möglichkeiten. Dann ging Altenburg per Nachschuss nach einem Freistoß in Führung. Die Gothaer setzten alles auf eine Karte und kassierten noch das 0:2.

"Es ist bitter, wenn du nach diesem Spielverlauf keine Punkte machst. Das tut weh", sagte Trainer Hagen Becker. Ähnlich enttäuscht waren die Gothaer Spieler gestern nach dem Abpfiff. Dass gegen die Skatstädter ein Unentschieden, sogar ein Sieg drin gewesen wäre, hätten sie angesichts des angeschlagenen Kaders wohl selbst kaum für möglich gehalten. Trainer Hagen Becker war gezwungen umzustellen. Zwei A-Junioren und zwei Spieler der Zweiten kamen zum Einsatz. Nach Chris Hohmanns verletzungsbedingter Auswechslung musste in den letzten paar Minuten sogar Marvin Hohmann, Torhüter der A-Junioren, als Feldspieler einspringen. Eric Roth agierte erstmals im defensiven Mittelfeld und Sebastian Kreutzberger, der sich bei seinem ersten Einsatz in der Verbandsliga-Startelf gut eingefügt hat, spielte auf der linken Außenbahn. Eine weitere Hiobsbotschaft mussten die Gothaer zu Beginn der zweiten Hälfte verkraften, als Florian Möhring brutal von den Beinen geholt wurde und womöglich länger ausfallen wird. Sein Gegenspieler sah für das Foulspiel nur Gelb.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften ihre Chancen. Die größte auf Gothaer Seite vergab Christian Groß mit einem Pfostenschuss. Dennoch bemängelte Hagen Becker, dass seine Elf insgesamt zu brav agierte und die angeschlagenen Altenburger nicht mehr unter Druck setzte. "Wir haben es verpasst, sie nach den zwei hohen Pleiten noch mehr zu verunsichern", sagt Becker.

Erst in der letzten halben Stunde der Partie wurden die Wackeraner mutiger und druckvoller. Dabei zeigte sich einmal mehr, dass Christian Groß seine Ladehemmung vor dem gegnerischen Tor noch nicht überwunden hat. Zweimal scheiterte er allein vor dem Altenburger Schlussmann Junghanns kläglich. "Wir hätten auch schon 3:0 führen können", stellt Trainer Becker fest. Doch es kam anders. Nach einem Foulspiel von Marvin Hohmann bekamen die Hausherren einen Freistoß zugesprochen. Anthony Ast zirkelte den Ball aus 25 Metern durch die Mauer an den Pfosten und per Nachschuss erzielte Jens Wuttke die Führung für die Gäste in der Schlussminute. Gotha setzte alles auf eine Karte - und wurde ausgekontert. Ast traf zum Endstand.

Auch für das kommende Spiel am Samstag (14 Uhr) rechnet Becker noch mit einer angespannten Personalsituation. Dann kommt der aktuelle Tabellenführer FC Eisenach ins Volkspark-Stadion.