0:1 (04')Steffen Scheidler (Rainer Behnke)
1:1 (07')FV Gera Süd
1:2 (10')Daniel Bärwolf per Kopfball (Steffen Scheidler)
2:2 (50')FV Gera Süd per Kopfball

Gerechter Lohn für beide Teams

Gera. (tlz/so) Das alte Lied: Wer gut vorbereitete Tore nicht vollende kann, wird seine Spiele nicht gewinnen können. Zum dritten Male ist das in dieser Saison mit Thüringenligist Wacker Gotha/Friemar passiert. Konnte man das sowohl gegen Schott Jena (0:1) und Nordhausen (1:3) noch verstehen, so musste man am Samstag in Gera feststellen, die Gothaer "Spielerdecke" ist in der Breite zu gering. Drei Spieler, nämlich die gesperrten Christian Ertmer, Danny Spangenberg und der verletzte Rick Brandl mussten ersetzt werden. Trainer Holger Bühner: "Sie drängen durch Trainingsleistungen nach, können aber im Wettkampf nicht überzeugen".

Als wollten die Männer um Daniel Bärwolf das Versäumnis vom letzten Spieltag verbessern, begannen sie furios beim Tabellensechsten in Gera. Bereits nach zwei Minuten hatte Steffen Scheidler einen weiten Abschlag von Reiner Behnke aufgenommen und Geras Torwart Thieme mit einem Schuss ins lange Eck "versetzt". Gotha führte 0:1. Doch nur ein paar Minuten später erzielten die Gastgeber den Ausgleich. Dann Bärwolfs Kopfballtor nach der Ecke von Rene Grabe (11.) zur 1:2 Führung.

Die Geraer kamen zehn Minuten nach Wiederanpfiff des gut amtierenden Schiedsrichters Österreich (Sommeritz) zum Ausgleich. Ecke für die Geraer von der rechten Seite. Der Ball wurde am Tor vorbei geschlagen, wo Ziegengeist stand und den Ball per Kopf im Gothaer Tor unterbrachte. Hier verschätzte sich Behnke, er hätte auf das "Vorbeiflattern" des Leders an seinem Tor reagieren können. Aber danach hatten die Gastgeber auch keine Höhepunkte in ihrem Spiel. So war das Remis eigentlich gerechter Lohn für beide Mannschaften.